15 Февраля 2010

   Приглашаем на неформальную встречу с выпускницей архитектурного факультета ЛИСИ (ныне СПбГАСУ), архитектором, поэтом, эссеистом Валентиной Ивановной Лелиной, которая состоится 25 февраля в 16.00 в стенах Alma mater, на кафедре реставрации и реконструкции архитектурного наследия, ауд. 410-А.
     Организаторы встречи: коллектив кафедры и Музея истории СПбГАСУ

     На встрече разговор пойдет о том, как работается творческому человеку в чиновном государственном учреждении (Валентина Лелина  с1989 года работает в КГИОП), как  уживаются проза жизни и поэзия творчества....

     Валентина Лелина родилась в Ленинграде в 1957 году. С 1981по 1989 работала архитектором в проектном институте ЛенЗНИИЭП. С 1989 и по настоящее время работает в Комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга (КГИОП).
     Тема ее исследований - исторические заводы и фабрики Петербурга. Имеет многочисленные публикации по истории формирования промышленных комплексов в профессиональных журналах.
     Участвовала в создании и съемках многосерийного документального фильма к 300-летию Петербурга «Полуденные сны» с темой истории промышленности северной столицы. В настоящее время работает над книгой о промышленном Петербурге.
По признанию самой Валентины, склонность к литературному творчеству проявилась у нее еще в детстве. Однако при выборе профессии она колебалась между литературным и архитектурным  ремеслом.
     Выбор в пользу архитектуры приглушил увлечение сочинительством в студенческие годы. Всерьез литературным творчеством Лелина занялась по окончании института. Пространственное мироощущение жизни привело к городской палитре в поэзии и прозе. Петербург стал определяющей темой ее творчества, а первая книга стихов «Ленинградские острова» (1990) выявила свой голос и свою авторскую интонацию.
     Тексты петербургских эссе составили книгу прозы «Мой Петербург», выдержавшую три издания, которая была переведена на немецкий и венгерский языки. Неким итогом литературного творчества Валентины Лелиной стала книга избранного «Записки на петербургской лестнице», 2005г.

Факультеты

  • Факультет инженерной экологии и городского хозяйства
    Факультет инженерной экологии и городского хозяйства
  • Автомобильно-дорожный факультет
    Автомобильно-дорожный факультет
  • Факультет экономики и управления
    Факультет экономики и управления
  • Архитектурный факультет
    Архитектурный факультет
  • Строительный факультет
    Строительный факультет
  • Факультет безотрывных форм обучения
    Факультет безотрывных форм обучения
  • Факультет судебных экспертиз и права в строительстве и на транспорте
    Факультет судебных экспертиз и права в строительстве и на транспорте
Форма обратной связи:
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение:
Введите код с картинки: Обновить картинку

Обновить картинку