12 Июня 2010

12 июня 2010 года состоялась встреча выпускников санитарно-технического факультета (ныне факультет инженерно-экологических систем).
     «Ровно 25 лет прошло, как закончилась учеба. Тогда, в том далеком 1980 году, ребят разных национальностей из всех уголков Советского Союза объединил и подружил этот прекрасный и удивительный город Ленинград (Санкт-Петербург).
На факультете имелись три специальности: «Теплогазоснабжение и вентиляция», «Водоснабжение и канализация» и «Очистка сточных вод».
     В нашей группе «Теплогазоснабжение и вентиляция» наряду с ленинградцами учились ребята из Эстонии, Казахстана, Болгарии, Германии и мы - представители Таджикистана. Годы учебы были самыми интересными и богатыми на различные поездки и путешествия, а также они запомнились работой в студенческих строительных отрядах.
Став первокурсниками в сентябре 1980 года, мы сразу поехали на сельхозработы в деревню Вилози, оказывать помощь колхозу. Это было здорово, потому что на этих работах мы все познакомились друг с другом и подружились.
     В 1982 году был организован студенческий строительный отряд «Маяк», который принимал участие в строительстве очистных сооружений на острове Белом. А в 1983 году отряд «Прометей» участвовал в строительстве объекта в городе Приозерске Ленинградской области. Это незабываемое время, а также - опыт и закалка на всю жизнь.
     И вот через 25 лет мы снова встретились! Конечно, все вспоминали о годах, проведенных в институте, а также каждый рассказал о себе: где и кем сейчас работает, о своих семьях и интересных событиях в жизни.
     Я тоже принимал активное участие в организации встречи и хочу коротко рассказать о себе: меня зовут Абдулгафур Бобоевич Халиков,. В 1980 году, после окончания средней школы №12 г. Исфары Ленинабадской области, подал документы в г. Душанбе для поступления в центральные вузы, и после успешной сдачи экзаменов был направлен в Ленинградский инженерно-строительный институт.
     Мне сразу понравился этот прекрасный город-музей под открытым небом, один из красивейших городов мира - Ленинград! Окончил я ЛИСИ в 1985 году и получил диплом с отличием.
     По возвращении на родину, свою трудовую деятельность я начал на исфаринском гидрометаллургическом заводе оператором котельной, далее мастером, начальником энергетического цеха и дошел до заместителя главного инженера предприятия, где и тружусь по сегодняшний день.
     В заключение хочу от своего имени и от имени выпускников санитарно-технического факультета 1985 года, поблагодарить профессорско-преподавательский состав СПбГАСУ (ЛИСИ) за их труд и теплое к нам отношение! Желаем вам здоровья, благополучия и успехов в дальнейшем обучении студентов!»

Факультеты

  • Факультет инженерной экологии и городского хозяйства
    Факультет инженерной экологии и городского хозяйства
  • Автомобильно-дорожный факультет
    Автомобильно-дорожный факультет
  • Факультет экономики и управления
    Факультет экономики и управления
  • Архитектурный факультет
    Архитектурный факультет
  • Строительный факультет
    Строительный факультет
  • Факультет безотрывных форм обучения
    Факультет безотрывных форм обучения
  • Факультет судебных экспертиз и права в строительстве и на транспорте
    Факультет судебных экспертиз и права в строительстве и на транспорте
Форма обратной связи:
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение:
Введите код с картинки: Обновить картинку

Обновить картинку