VIII. Прием документов, необходимых для поступления

44. Для поступления на обучение поступающий подает заявление о приеме на обучение с приложением необходимых документов (далее вместе – документы, необходимые для поступления). СПбГАСУ принимает от поступающего документы, необходимые для поступления, при представлении заявления о согласии на обработку его персональных данных, которое содержит в том числе согласие на обработку персональных данных, разрешенных поступающим для распространения (раскрытия неопределенному кругу лиц), даваемое в соответствии со статьей 10.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, № 31, ст. 3451; 2021, № 1, ст. 58).
45. Поступающий, подавший заявление о приеме на обучение (далее – заявление о приеме), может внести в него изменения и (или) подать второе (следующее) заявление о приеме по иным условиям поступления не позднее дня завершения приема документов, установленного абзацем пятым подпункта 1 пункта 10 Правил, при этом внесение изменений в заявление и (или) подача второго (следующего) заявления отменяет ранее поданное.
46. В заявлении о приеме фиксируются с заверением личной подписью поступающего следующие факты:
1) ознакомление поступающего с информацией о необходимости указания в заявлении о приеме достоверных сведений и представления подлинных документов;
2) ознакомление поступающего (в том числе через информационные системы общего пользования) с Уставом СПбГАСУ, лицензией на осуществление образовательной деятельности (с приложениями), свидетельством о государственной аккредитации (с приложениями), положением об организации и осуществлении образовательной деятельности по образовательным программам высшего образования в СПбГАСУ, правилами приема в СПбГАСУ на обучение по образовательным программам высшего образования, правилами внутреннего распорядка обучающихся и образовательными программами высшего образования, реализуемыми в СПбГАСУ;
3) при поступлении на обучение на места в рамках контрольных цифр:
- при поступлении на обучение по программам бакалавриата, программам специалитета – отсутствие у поступающего диплома бакалавра, диплома специалиста, диплома магистра;
- при поступлении на обучение по программам магистратуры – отсутствие у поступающего диплома специалиста, диплома магистра, за исключением поступающих, имеющих высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением им квалификации «дипломированный специалист»;
4) при поступлении на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета:
- подтверждение одновременной подачи заявлений о приеме не более чем в 5 организаций высшего образования, включая СПбГАСУ;
- подтверждение одновременной подачи заявлений в СПбГАСУ по специальностям и (или) направлениям подготовки, количество которых не превышает 10 для одновременного участия в конкурсе, установленного СПбГАСУ;
5) при поступлении на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета на места в рамках контрольных цифр на основании особого права, указанного в пункте 23 Правил:
- подтверждение подачи заявления о приеме на основании соответствующего особого права только в СПбГАСУ;
- подтверждение подачи заявления о приеме на основании соответствующего особого права только на данную образовательную программу.
47. В заявлении о приеме указывается страховой номер индивидуального лицевого счета в системе индивидуального (персонифицированного) учета (номер страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования) (далее – страховой номер индивидуального лицевого счета) (при наличии).
48. При подаче заявления о приеме поступающий представляет:
1) документ (документы), удостоверяющий личность, гражданство
(в том числе может представить паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации);
2) документ установленного образца, указанный в пункте 4 Правил (в том числе может представить документ иностранного государства об образовании со свидетельством о признании иностранного образования, за исключением случаев, в которых в соответствии с законодательством Российской Федерации и (или) международным договором не требуется признание иностранного образования).
Вместо документа установленного образца поступающий может представить в электронном виде посредством ЕПГУ (в случае его использования) уникальную информацию о документе установленного образца;
3) документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета (при наличии);
4) для поступающих, указанных в подпункте «а» подпункта 1 пункта 17 Правил, при намерении сдавать общеобразовательные вступительные испытания, проводимые СПбГАСУ самостоятельно (по программам бакалавриата и программам специалитета), – документ, подтверждающий инвалидность;
5) при необходимости создания специальных условий, указанных в пункте 72 Правил, – документ, подтверждающий инвалидность или ограниченные возможности здоровья, требующие создания указанных условий;
6) для использования права на прием без вступительных испытаний указанного в пункте 21 Правил, особых прав по результатам олимпиад школьников, особого преимущества (по программам бакалавриата и программам специалитета) – документ, подтверждающий, что поступающий относится к лицам, которым предоставляется соответствующее особое право;
7) для использования особых прав, установленных частями 5, 9 и 10 статьи 71 Федерального закона № 273-ФЗ (по программам бакалавриата и программам специалитета), – документ (документы), подтверждающий(ие), что поступающий относится к лицам, которым предоставляется соответствующее особое право;
8) документы, подтверждающие индивидуальные достижения поступающего, результаты которых учитываются при приеме (представляются по усмотрению поступающего);
10) иные документы (представляются по усмотрению поступающего);
11) две фотографии поступающего – для лиц, поступающих на обучение по результатам дополнительных профессиональных вступительных испытаний, проводимых СПбГАСУ самостоятельно.
49. При подаче заявления о приеме посредством ЕПГУ документ, удостоверяющий личность, гражданство поступающего, документ подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, считаются представленными, если информация об указанных документах подтверждена сведениями, имеющимися на ЕПГУ.
50. Документ установленного образца представляется (направляется) поступающим при подаче документов, необходимых для поступления, или в более поздний срок, но не позднее дня завершения приема документов, установленного абзацем пятым подпункта 1 пункта 10 Правил. Свидетельство о признании иностранного образования (при необходимости) представляется в те же сроки, что и документ установленного образца.
При подаче заявления о приеме посредством ЕПГУ документ, установленного образца считается представленным в копии, если информация о нем подтверждена сведениями, содержащимися в федеральной информационной системе «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении» (часть 9 статьи 98 Федерального закона № 273-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, № 53, ст. 7598; 2021, № 18, ст. 3058)). В дополнение к указанной информации поступающий может представить копию для учета индивидуальных достижений и в иных случаях, требующих рассмотрения документа установленного образца.
51. Документы, указанные в подпунктах 4 и 5 пункта 48 Правил, принимаются СПбГАСУ, если они действительны на день подачи заявления о приеме, документ, указанный в подпункте 7 пункта 48 Правил, – если он подтверждает особое право поступающего на день завершения приема документов, установленного абзацем пятым подпункта 1 пункта 10 Правил.
Поступающий может представить при подаче документов документ, указанный в подпункте 7 пункта 48 Правил, который не подтверждает особое право поступающего на день завершения приема документов, но подтверждает это право на день подачи заявления о приеме. При этом особое право предоставляется поступающему, если не позднее дня завершения приема документов, установленного абзацем пятым подпункта 1 пункта 10 Правил, он представил документ, который подтверждает это право на указанный день.
52. Документы, указанные в подпункте 6 пункта 48 Правил, принимаются СПбГАСУ с учетом сроков предоставления особых прав, установленных частями 4 и 12 статьи 71 Федерального закона № 273-Ф3.
53. При подаче документов, необходимых для поступления, поступающие могут представлять оригиналы или копии (электронные образы) документов, в том числе посредством ЕПГУ (в случае его использования), без представления их оригиналов. Заверения указанных копий (электронных образов) не требуется.
54. Заявление о приеме представляется на русском языке.
Документы, выполненные на иностранном языке, должны быть переведены на русский язык, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.
Документы, полученные в иностранном государстве, должны быть легализованы, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации.
55. Документы, необходимые для поступления, представляются (направляются) поступающим в СПбГАСУ одним из следующих способов:
1) представляются в СПбГАСУ лично поступающим уполномоченному должностному лицу СПбГАСУ, проводящему прием документов;
2) направляются в СПбГАСУ через операторов почтовой связи общего пользования;
3) направляются в СПбГАСУ в электронной форме посредством электронной информационной системы СПбГАСУ, а также посредством ЕПГУ.
СПбГАСУ обеспечивает возможность представления (направления) документов, необходимых для поступления, всеми указанными способами.
В случае если документы, необходимые для поступления, представляются в СПбГАСУ лично поступающим, поступающему выдается расписка в приеме документов.
В случае направления документов, необходимых для поступления, через операторов почтовой связи общего пользования указанные документы принимаются, если они поступили в СПбГАСУ не позднее срока завершения приема документов, установленного Правилами.
В случае направления документов, необходимых для поступления, в электронно-цифровой форме поступающие регистрируются на официальном сайте СПбГАСУ, получая персональные логин и пароль для доступа к Личному кабинету поступающего (далее – Личный кабинет). Передача персональных логинов и паролей иным лицам не допускается. Ответственность за сохранность персональных логина и пароля для доступа к Личному кабинету с момента их получения возлагается на поступающего.
56. Прием документов, необходимых для поступления в СПбГАСУ, проводится в здании университета по адресу: 190005, Санкт-Петербург,
2-я Красноармейская ул., д. 4.
57. СПбГАСУ осуществляет проверку достоверности сведений, указанных в заявлении о приеме, и подлинности поданных документов, в том числе путем обращения в соответствующие государственные информационные системы, государственные (муниципальные) органы и организации.
58. Поступающий имеет право на любом этапе поступления на обучение подать заявление об отзыве поданных документов (далее соответственно – отзыв документов). Поступающий, не включенный в число зачисленных, имеет право подать заявление об отзыве оригинала документа установленного образца (далее – отзыв оригинала).
При отзыве документов поступающий исключается из списков лиц, подавших документы, списков поступающих и не подлежит зачислению (исключается из числа зачисленных).
При отзыве оригинала поступающий не исключается из списков лиц, подавших документы, списков поступающих. Ранее поданное заявление о согласии на зачисление (при наличии) является действительным.
59. До истечения срока приема на места в рамках контрольных цифр по конкретным условиям поступления, указанным в подпунктах 1 – 3 пункта 7 Правил, поданные документы или оригинал документа установленного образца выдаются поступающему при представлении им в организацию лично заявления соответственно об отзыве документов или об отзыве оригинала:
- в течение двух часов после подачи заявления – в случае подачи заявления не менее чем за 2 часа до конца рабочего дня;
- в течение первых двух часов следующего рабочего дня – в случае подачи заявления менее чем за 2 часа до конца рабочего дня.
60. После истечения срока, указанного в пункте 59 Правил, поданные документы в части их оригиналов (при наличии) или оригинал документа установленного образца возвращаются поступающему не позднее 20 рабочих дней после отзыва поданных документов. В случае невозможности возврата указанных оригиналов они остаются на хранении в СПбГАСУ.

Факультеты

  • Факультет инженерной экологии и городского хозяйства
    Факультет инженерной экологии и городского хозяйства
  • Автомобильно-дорожный факультет
    Автомобильно-дорожный факультет
  • Факультет экономики и управления
    Факультет экономики и управления
  • Архитектурный факультет
    Архитектурный факультет
  • Строительный факультет
    Строительный факультет
  • Институт безотрывных форм обучения
    Институт безотрывных форм обучения
  • Факультет судебных экспертиз и права в строительстве и на транспорте
    Факультет судебных экспертиз и права в строительстве и на транспорте