12 Октября 2012

10 октября в СПбГАСУ начал работу Международный конгресс «Наука и инновации в современном строительстве – 2012», посвященный 180-летию университета. Конгресс проходит на базе 69-й научной конференции профессоров, преподавателей, научных работников, инженеров и аспирантов СПбГАСУ.

Работу Конгресса открыло пленарное заседание, прошедшее в актовом зале университета и собравшее студентов, преподавателей и специалистов строительной и архитектурной отрасли. Участников Конгресса поприветствовал проректор по учебной работе А. А. Петров, Почетный ректор СПбГАСУ, д.э.н., проф. Ю. П. Панибратов, заместитель председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга А. А. Асеев, Почетный президент Союза архитекторов Санкт-Петербурга В. В. Попов и заведующий кафедрой геотехники, проф. Р. А. Мангушев.

С приветственным словом выступил и почетный гость Конгресса, художник, архитектор, выпускник ЛИСИ, лицензированный архитектор штата Нью-Йорк Марк Лазаревич Хидекель. «Мне очень приятно выступать сейчас в этих святых для меня стенах, в этом зале, который спроектировал мой отец, – сказал архитектор. – Мы живем в уникальное время. Не важно, где ты живешь – мир открыт для творчества, профессиональной деятельности. И всегда в моей работе мне помогают знания, приобретенные в этом университете, а в условиях жесточайшей конкуренции, образование, полученное в ЛИСИ, помогло мне выстоять и создать много объектов в Соединенных Штатах Америки и других странах. Поэтому я всегда с глубочайшей благодарностью вспоминаю моих учителей!»

В рамках конгресса проходят пять Международных научно-практических конференций по таким научным направлениям, как современное строительство и ЖКХ; архитектура, дизайн и градостроительство; инженерно-экологические системы; эффективность и безопасность автомобильно-дорожного комплекса; инновации экономики и управления в строительстве. На протяжении трех дней Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет принимает гостей со всей России, стран ближнего и дальнего зарубежья, представителей разных строительных и архитектурных школ.

Факультеты

  • Факультет инженерной экологии и городского хозяйства
    Факультет инженерной экологии и городского хозяйства
  • Автомобильно-дорожный факультет
    Автомобильно-дорожный факультет
  • Факультет экономики и управления
    Факультет экономики и управления
  • Архитектурный факультет
    Архитектурный факультет
  • Строительный факультет
    Строительный факультет
  • Институт безотрывных форм обучения
    Институт безотрывных форм обучения
  • Факультет судебных экспертиз и права в строительстве и на транспорте
    Факультет судебных экспертиз и права в строительстве и на транспорте