30 Марта 2013

В субботу, 30 марта, в Национальном государственном университете физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта прошел чемпионат по черлидингу среди студентов высших учебных заведений Санкт-Петербурга. В соревнованиях принимали участие 17 вузов города.

Команды имели возможность принять участие в следующих номинациях: Чир Микс, Чир, Чир Данс, Групповые станты, Парные станты и Чир Данс Шоу.  Можно было выступать в одной номинации, в нескольких или всех сразу. Это зависело лишь от подготовленности команд. Система, по которой оценивались выступающие, была довольно проста: в каждой номинации команды набирали определенное количество баллов, а затем заработанные очки суммировались, и выявлялись победители. Также победителей и призеров судьи объявляли и в каждой отдельной номинации.

Соревнования были по-настоящему зрелищными! Поддержать наших участниц пришли их друзья, родные и одногруппники. Ребята продемонстрировали потрясающую технику выполнения упражнений, радуя зрителей своей стройностью, гибкостью и грациозностью.

Выбор победителей стал для судей поистине сложной задачей, ведь многие команды претендовали на звание лучших. Команда СПбГАСУ заняла почетное 3-е место в номинации Чир Микс, тем самым попав на 6-ю строчку в общем зачете. Это очень достойное выступление, учитывая то, что наша команда первый раз показала себя на таких соревнованиях. Мы поздравляем ребят-победителей и желаем дальнейших побед в чемпионатах!

 

Полина Горобцова (11-С-2)
– Маня, ты сегодня будешь в общаге?
– Нет, у меня тренировка.

Наверное, месяц регулярно по расписанию продолжались такие разговоры. Сама я отказалась от участия, решила остаться зрителем и посмотреть, как мои знакомые и подруги соревнуются в первенстве Санкт-Петербурга по черлидингу. О том, как проходят соревнования и что представляют собой такие танцы, я не знала. Только просмотры американских комедий давали какую-то картину, но ничего серьезного.
Ребята готовились упорно. Я попала только на одну тренировку, на которой и увидела причину синяков на ногах моей подруги. Какой это тяжелый труд! Сколько сил вложено в работу! На репетиции был не весь состав, но картина номера была ясна, и уже тогда я загорелась увидеть результат «крови и пота» танцоров.
Поддержать наших конкурсантов пришло много студентов СПбГАСУ. Чувствовалась атмосфера сплоченности и дружности всех будущих строителей. Посмотрев соперников нашего университета, я пришла в восхищение: очень эффектные и сложные постановки показали участники. А наша сборная ГАСУ устроила потрясающее шоу! Невероятно красиво смотрелись наши девчонки вместе с Кириллом Ву. Было неожиданно увидеть такой результат. Состоялась яркая и зажигательная постановка номера. Конечно, мне захотелось отдать все первые места нашей сборной: они были лучшие! В итоге ребята заняли почетное 3-е место, с чем я их поздравляю! И я думаю, что все согласятся, что наши черлидеры показали мастерство своего дела и высший пилотаж! Надеюсь, что в следующих соревнованиях они возьмут наивысшую награду и будут выступать на чемпионате России! Старт дан! Молодцы! Так держать!

Александр Сурков (12-С-2)
30 марта, в субботу, я был на межвузовских соревнованиях по черлидингу. Впечатления неописуемые: много сложных силовых и технических трюков, командная слаженность и ритмичность. Очень запомнилась команда университета имени Лесгафта. Но наша команда тоже молодцы, поздравляю их с 3-м местом в номинации Чир Микс!

Алена Наливайко (3-Э-1)
Мне очень понравились выступления! У команд были отличные костюмы и яркие интересные номера. Мне запомнились команды из «Горного», «МЧС» и «Лесгафта». Они были на высоте, показали разнообразную программу, сложные элементы и удивили перевоплощениями из образа в образ.  Рада, что наши ребята заняли 3-е место в самой первой номинации!

 Подготовили Юлия Исаева,
Екатерина Ремизова, 4-С-2
Фото: Екатерина Карамина, 6-С-2
Евгений Воронин, 8-С-2

 

Команда черлидинга СПбГАСУ выражает огромную благодарность руководству университета и лично проректору по учебной работе Виктору Борисовичу Звереву за возможность приобретения спортивной формы. Мы были самыми красивыми!!!

Список сборной команды по черлидингу

1. Коршунова Юля
2. Сизон Екатерина
3. Порожникова Татьяна
4. Ерохина Мария
5. Кокорникова Дарья
6. Прокопенкова Анна
7. Афимченко Юлия
8. Ягафарова Диана
9. Бестужева Анна
10. Захаренкова Наталья
11. Деева Мария
12. Ладиган Анастасия
13. Ву Кирилл
14. Дик Ютта
15. Вандышева Екатерина
16. Нестерова Анастасия
17. Шадрина Анастасия
18. Нефедова Екатерина
19. Маслов Игорь
20. Возисова Алина     

Руководители команды:
доц. каф. физвоспитания СПбГАСУ Т. А. Гринева,
доц. каф. физвоспитания СПбГАСУ Н. С. Лешева

Факультеты

  • Факультет инженерной экологии и городского хозяйства
    Факультет инженерной экологии и городского хозяйства
  • Автомобильно-дорожный факультет
    Автомобильно-дорожный факультет
  • Факультет экономики и управления
    Факультет экономики и управления
  • Архитектурный факультет
    Архитектурный факультет
  • Строительный факультет
    Строительный факультет
  • Институт безотрывных форм обучения
    Институт безотрывных форм обучения
  • Факультет судебных экспертиз и права в строительстве и на транспорте
    Факультет судебных экспертиз и права в строительстве и на транспорте