14 Марта 2014

Середина первого месяца весны. Снега уже почти нет. На улице температура выше нуля. Возможно не совсем привычная атмосфера для III Зимней Универсиады Санкт-Петербурга 2014 года, в рамках которой прошли соревнования между студентами вузов города по сноуборду, горнолыжному спорту, лыжным гонкам, биатлону, спортивному ориентированию и хоккею.

Соревнования проходили 11 и 12 марта в поселке Коробицыно, на горнолыжном курорте «Снежный». Наши студенты-спортсмены участвовали в специальном слаломе, слалом-гиганте и сноуборде.

В первый день снежных баталий лучшими среди наших девушек в специальном слаломе стали Злата Потачева (3-СУЗС-2), Мария Кулагина (2-Э-1) и Ксения Штро (5-С-1).  Также хорошо выступили Марина Герасимова (1-РРАН-3), Валерия Идаева (В-3) и Анна Сыч (1-РРАН-2).

У юношей можно выделить Алексея Воронина (5-С-2), который единственным доехал до финиша. Не справились со специальным слаломом Максим Осипов (7-П-3), Федор Захаров (2-П-3) и Евгений Букась (2-ДАС-1). Помимо личного зачета спортсмены  вузов соревновались и в командном.

Во второй день горнолыжники принимали участие в дисциплине слалом-гигант. Лучшим из юношей стал Антон Соловьев (1-ТЭ-3). Отлично справились с этой дистанцией все наши ребята – Алексей, Максим, Федор и Евгений.

Девушки тоже не подкачали. Злата, Мария, Ксения, Анна, Марина и Валерия – вы все молодцы!

В командном зачете наша сборная команда вошла в пятерку лучших вузов Санкт-Петербурга! Тем самым мы улучшили позицию на 4 пункта по сравнению с прошлым годом, где заняли лишь 9-е место.

Состязания по сноуборду прошли 12 марта и собрали 130 участников – 55 девушек и 75 юношей.

К сожалению, в этом году количество участников от нашего вуза ограничили десятью лучшими спортсменами, которым пришлось пройти жесткий отбор. От СПбГАСУ выступили четыре девушки и шесть юношей. Самый лучший результат среди девушек показала Анна Руденко (1-РРАН-3) – 7-е место.

Хорошо выступила  Ксения Иванова (1-ГР-2) и Вероника Москалева (3-С-2). Мария Фет (1-РРАН-2) ошиблась в прохождении дистанции, но очень старалась!

У юношей лучшим стал Святослав Колотов (2-П-4) – 15-е место. Также стоит отметить Сергея Морозова (3-СУЗС-2), Александра Шарапов (14-С-1), Валерия Михайлова (1-С-2) и Андрея Маштакова (8-С-1). Все участники старались и показали замечательные результаты!

В  командном зачете сборная СПбГАСУ по сноуборду заняла 4-е место. Говорим спасибо всем ребятам, представлявшим наш СПбГАСУ! Все молодцы! Все старались!

 

«Наши соревнования проходили после гигантского слалома у горнолыжников, – рассказывает сноубордист Арсений Зорин. – В этот раз у нас была одна попытка, результаты которой шли в зачет. Самое главное во время соревнований – командный дух. Команда подобралась у нас неплохая. Несмотря на то, что в зачет шло личное время, все участники оказывали друг другу моральную поддержку. Некоторые ребята на соревнованиях по сноуборду были впервые, но все выступили и показали неплохой результат. Конечно, показать все, на что мы способны, не получилось. Но на ошибках учатся. Мы считаем, что соревнования прошли удачно».

 

«Приятно было видеть студентов, увлеченных сноубордингом, совмещающих учебу в вузе с любимым делом, – поделился с нами своими впечатлениями о соревнованиях студент ГАСУ, КМС по сноуборду Святослав Колотов. – Впечатлило количество участников и их радостные лица!»

Напомним, что Святослав выступал на Всемирной универсиаде, которая проходила с 11 по 21 декабря 2013 года в Трентино, Италия.

«Я представлял наш университет в дисциплинах хафпайп и слоупстайл, – продолжает Святослав. – В слоупстайле прошел в финал и был единственным из всей команды РФ, кто представлял нашу страну. В результате я занял 11-е место. Хочу отметить прекрасный командный дух российских спортсменов, усердную работу тренерского штаба и отличную организацию!»

 

Ст. преподаватель кафедры физического воспитания, тренер
Н. С. Лешева,

Факультеты

  • Факультет инженерной экологии и городского хозяйства
    Факультет инженерной экологии и городского хозяйства
  • Автомобильно-дорожный факультет
    Автомобильно-дорожный факультет
  • Факультет экономики и управления
    Факультет экономики и управления
  • Архитектурный факультет
    Архитектурный факультет
  • Строительный факультет
    Строительный факультет
  • Институт безотрывных форм обучения
    Институт безотрывных форм обучения
  • Факультет судебных экспертиз и права в строительстве и на транспорте
    Факультет судебных экспертиз и права в строительстве и на транспорте