10 Июля 2012

В пятницу, 6 июля, в СПбГАСУ состоялась презентация и защита проектов, подготовленных в рамках II международной научно-практической конференции «Преобразование транспортно-коммуникационных пространств городов. Санкт-Петербург. Площадь Балтийского вокзала», проводимой некоммерческим партнерством «Национальная Гильдия Градостроителей» совместно с Санкт-Петербургским государственным архитектурно-строительным университетом и Петербургским государственным университетом путей сообщения под эгидой Администрации Санкт-Петербурга.
     Четыре мастерские подготовили свои предложения по преобразованию и реконструкции площади, транспортных развязок и пешеходных зон. Проекты - «Le grand civic boulevard», «Балтийский вокзал - центр роста», «Симбиоз пространства и движения» и «Нарвский сценарий» - были рассмотрены экспертами, которые после презентаций подвели итоги работы и прокомментировали свои оценки.
      «Говоря о созданных проектах, хочу сказать, что мне очень понравилось, что участники воркшопа предложили ввести на Обводном канале скоростной трамвай, одностороннее движение, а также обозначили такое понятие, как благоприятствующие перемены, то есть они рассмотрели, что же будет происходить в этом районе помимо нашей воли, - отметил руководитель отделения российской ассоциации реставраторов по ЮФО Сергей Сена. - Необычным был подход к преобразованию площади четвертой мастерской, которые не стали решать проблемы, существующие на сегодняшний день, а обозначили цель и выстроили к ней путь саморазвития».
     Генеральный директор петербургского офиса «Colliers International» Борис Ющенков отметил, что все команды справились с работой хорошо, несмотря на то, что четыре дня - слишком малый срок для того, чтобы создать какой-либо законченный проект: «За эти дни участниками рабочих групп была выбрана система координат и предложены замечательные, конструктивные идеи. Из всех проектов можно сделать один вывод - судьба южной части города, городского исторического центра, а может быть и всего города зависит от того, как будет решен Обводный канал. И, конечно, ни у кого не вызывает сомнений то, что это решение должно быть в пользу человека».
     Заключительная встреча участников конференции, названная «Днем перспектив», прошла 7 июля на выставке «Гранд Макет Россия», где специалисты в области градостроительства, архитектуры, дизайна городской среды, социологии, экологии могли в неформальной обстановке обменяться идеями и мнениями о проведенной работе, подвести итоги и составить планы на будущее.


Факультеты

  • Факультет инженерной экологии и городского хозяйства
    Факультет инженерной экологии и городского хозяйства
  • Автомобильно-дорожный факультет
    Автомобильно-дорожный факультет
  • Факультет экономики и управления
    Факультет экономики и управления
  • Архитектурный факультет
    Архитектурный факультет
  • Строительный факультет
    Строительный факультет
  • Факультет безотрывных форм обучения
    Факультет безотрывных форм обучения
  • Факультет судебных экспертиз и права в строительстве и на транспорте
    Факультет судебных экспертиз и права в строительстве и на транспорте
Форма обратной связи:
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Сообщение:
Введите код с картинки: Обновить картинку

Обновить картинку