Старый сайт доступен по ссылке: https://old.spbgasu.ru/
En
Все новости

У студсовета СПбГАСУ – новый председатель

Текст: Любовь Угланова

Фото: Екатерина Никифорова

9 мар 2023

В СПбГАСУ завершились выборы главы студенческого совета университета. Его возглавил студент третьего курса факультета инженерной экологии и городского хозяйства Леонид Николаев. Для него выполнение общественных обязанностей уже не в новинку – ранее он был председателем студсовета своего факультета.

В собрании по случаю избрания нового председателя студсовета приняла участие проректор по молодёжной политике Ирина Луговская. Она отметила энтузиазм активистов студенческого самоуправления, их ответственную работу, инициативность, позитивное отношение к жизни и выразила готовность к поддержанию конструктивного диалога со студенчеством. «Хочется, чтобы обновлённый актив студсовета, избранный председатель организовали эффективную работу по вовлечению как можно большего числа студентов в общественную деятельность. Уверена, что вам удастся активизировать пропаганду здорового образа жизни, способствовать поддержанию комфортного психологического климата в учебных группах, усилить внимание к тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Работа обязательно станет плодотворной, если вы будете активнее взаимодействовать со старостами групп, кураторами, деканами», – напутствовала она.

1. Ирина Луговская напутствует участников студенческого совета.jpg Ирина Луговская напутствует участников студенческого совета

Леонид Николаев уже знает, как усилить взаимодействие и сделать общение оперативным: поможет разработанный студентами бот-помощник «Твой секретарь».

«Чат-бот содержит полный функционал, который отвечает нашим с вами потребностям: это сбор данных о мероприятиях и выстраивание на основе полученной информации графиков, автоматическая генерация служебных записок – по введённой информации программа сгенерирует нужную служебную записку и направит этот документ секретарю. Кроме того, с помощью бота можно направлять заявки в отдел внешних связей и студенческий медиа-центр, ставить задачи с указанием сроков выполнения и предлагать новости для размещения на университетских информационных ресурсах. Уже вышла бета-версия бота, которую улучшает студент первого курса строительного факультета Василий Шибанов», – рассказал новый глава студсовета.

По его словам, ещё один чат-бот, запуск которого планируется к следующему учебному году, будет нацелен уже на студенческую аудиторию. Этот ресурс включит в себя общую информацию обо всех проектах, мероприятиях и событиях, его можно будет использовать для регистрации участников на университетские мероприятия. В него внедрена студенческая служба поддержки, куда студенты смогут централизованно направлять свои обращения. «Похожую вещь я реализовал на своём факультете, и она полностью оправдала наши ожидания», – отметил Леонид Николаев.

Леонид Николаев новое фото.jpg Леонид Николаев – новый глава студенческого совета СПбГАСУ

Новый руководитель планирует полнее освещать повседневную жизнь студсовета: публиковать итоги собраний, организовывать онлайн-трансляции наиболее значимых из них, а также устраивать публичные дискуссии по особо важным темам. По его мнению, подобная политика увеличит число студентов, вовлечённых в деятельность организации, а внедрение новых цифровых решений позволит оперативнее решать возникающие у студентов проблемы, быстрее собирать информацию об удовлетворённости учебным процессом.

«Наш студсовет будут отличать гибкость, творчество и инициатива, поэтому мы сможем вывести на новый уровень популярные традиционные мероприятия. А плотное сотрудничество с администрацией нашего университета, уверен, поможет достичь большей эффективности в реализации инициатив!» – заверил Леонид Николаев.

«Ожидаю, что ребята смогут стать центром притяжения студентов, администрации и профессорско-преподавательского состава. В таком случае задачи студсовета будут полностью реализованы. В ближайшее время членам студсовета необходимо распределить обязанности, обсудить и утвердить годовой план и приступать к делам. Всё у них получится!» – прокомментировал председатель Студенческого совета Санкт-Петербурга, аспирант СПбГАСУ Егор Ильин.