Состав студенческого совета СПбГАСУ

О комитете
Комитет по качеству образования – постоянно действующее структурное подразделение студенческого совета СПбГАСУ, реализующее права и обязанности студентов в получении качественного образования и участие их в оценке и обеспечении качества образовательного процесса.
Целью деятельности комитета является вовлечение студентов в оценку и обеспечение качества образования в СПбГАСУ, повышение их мотивации и стимулирование сознательного отношения к процессу обучения.
Основные направления деятельности:
- мониторинг качества образования, удовлетворённости обучающихся условиями и результатами обучения;
- информирование и просвещение обучающихся о нормативных основах образования, локальной нормативной базе и организации учебного процесса, о правах и обязанностях студентов;
- обеспечение гибкого взаимодействия со структурными подразделениями и администрацией университета;
- оперативный сбор информации, комплексная оценка потребностей и возникающих затруднений, разработка предложений по их решению;
- информационная и консультационная поддержка студентов в вопросах, касающихся образования, организации и обеспечения учебного процесса.

Об отделе фандрайзинга
Отдел фандрайзинга занимается:
- поиском новых партнёров для мероприятий студенческого совета;
- взаимодействием с уже известными партнёрами;
- ведением партнёрских программ (долгосрочных, краткосрочных);
- сотрудничеством с внешними связями.
О ситуационном центре
Задачи ситуационного центра:
- Разработка планов кризисного управления: центр должен разрабатывать стратегии, планы и процедуры, необходимые для эффективного реагирования на кризисные ситуации. Это включает определение ролей и ответственностей, создание систем коммуникации и предварительную подготовку для различных видов кризисов.
- Оценка уязвимостей и рисков: центр должен проводить анализ и оценку потенциальных уязвимостей и рисков, которые могут привести к кризисным ситуациям.
- Ведение технической поддержки. Своевременно и оперативно реагировать на обращения студентов.
- Координация ресурсов и помощь: центр должен координировать доступные ресурсы и оказывать помощь в кризисных ситуациях. Это может включать мобилизацию персонала, обеспечение необходимого оборудования и материалов, а также сотрудничество с внешними организациями и правоохранительными органами.
- Анализ и уроки из кризисов: центр должен проводить анализ кризисных ситуаций и извлекать уроки из них. Это поможет в определении областей для улучшения, обновлении планов кризисного управления и обеспечении готовности к будущим кризисам.